鶏ムネ肉で作るスティックチキン レシピ・作り方

鶏ムネ肉で作るスティックチキン
  • 約30分
けいちゃん088
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細く切った鶏ムネ肉をスティック状の唐揚げにしました。ダシダでしっかり下味をつけたので、おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、全体を麺棒などで叩いて薄くする。
  2. 2 薄くなったら、幅1.5cm程度の細切りにする。
  3. 3 ビニール袋に●を入れて混ぜ、②を入れて揉みこむ。冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を混ぜ、③の表面にまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を高さ2~3cm入れて火にかける。170度に温まったら④を入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ダシダで下味をつけて、スティックチキンを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉が多めの衣なので、カリカリの食感になります。しっとりめがお好きな方は小麦粉を多めで作ってみてください。

  • レシピID:1990046103
  • 公開日:2021/05/05
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