豆腐キーマカレーのチーズソース掛け レシピ・作り方

豆腐キーマカレーのチーズソース掛け
  • 約30分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
節約&ダイエットにどうぞ

材料(2人分)

  • 2個
  • 温かいごはん 400g
  • Bバター 10g
  • B薄力粉 小さじ2
  • B豆乳 120ml
  • Bコンソメ 小さじ1/2
  • Bピザ用チーズ 80g
  • 絹豆腐 300g
  • たまねぎ 100g
  • チューブにんにく 小さじ1
  • A水 100ml
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aウスターソース 大さじ2
  • Aコンソメ 小さじ1
  • カレールー 50g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は、キッチンペーパーに包み、電子レンジで2分加熱して水気を切っておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になって来たら、1を加え、細かくほぐしながら炒める。
  3. 3 2にAを加え、5分ほど中火で煮込む。
  4. 4 カレールーを加え、トロミが出たら火をとめる。
  5. 5 ★チーズソース★
    Bを全て断熱皿に入れダマを潰す様に混ぜ合わせ、500wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱が終わったら、素早く混ぜ合わせチーズソースにする。
  6. 6 お皿に温かいごはんを盛って、4を掛けた後に、5を掛けたら出来上がり。

きっかけ

お肉を使わなくてもガッツリご飯をたべたくて

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵をトッピングしたり、ブラックペッパーをかけて下さい。

  • レシピID:1990045930
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーロカボ ダイエット絹ごし豆腐その他のカレー
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る