鰆の香味ソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れてAを加え、500w電子レンジで3分加熱して、香味ソースを作る。
- 2 ポリ袋に鰆と片栗粉を入れ、まんべんなく粉を纏わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を中火で片面焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして、中までじっくり火を通す。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、上に付け合わせ野菜と3を乗せ、鰆の上に香味ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
丼だと洗い物が少なくて済むなと思い。
おいしくなるコツ
付け合わせ野菜は、レタスやスライス玉ねぎなども合うと思います。 無くても良いと思います!
- レシピID:1990045770
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません