鰆の香味ソース丼 レシピ・作り方

鰆の香味ソース丼
  • 約15分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
付け合わせの野菜はお好みでご用意ください。

材料(2人分)

  • ごはん 300g(2人前)
  • 付け合わせ野菜 お好みで
  • 2切れ(200gくらい)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 1/3本
  • ごま油 小さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A酢 小さじ2
  • Aごま油 小さじ1
  • Aチューブにんにく 小さじ1/2
  • Aチューブしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れてAを加え、500w電子レンジで3分加熱して、香味ソースを作る。
  2. 2 ポリ袋に鰆と片栗粉を入れ、まんべんなく粉を纏わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を中火で片面焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして、中までじっくり火を通す。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、上に付け合わせ野菜と3を乗せ、鰆の上に香味ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

丼だと洗い物が少なくて済むなと思い。

おいしくなるコツ

付け合わせ野菜は、レタスやスライス玉ねぎなども合うと思います。 無くても良いと思います!

  • レシピID:1990045770
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のソースシーフードに合うソースさわらその他の魚料理
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る