ワインに日本酒に、蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじんぎりにします。ホタルイカは茹でたものを使い、目玉と嘴、中骨をとります。鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前に菜の花を入れます。
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2
ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。菜の花を一口大に切ります。
フライパンを火にかけ、オリーブオイル大匙1杯を入れ、生姜と小口切りにしたたかの爪を加えます。 - 3 1分ほど炒めたらホタルイカ、菜の花を加えます。軽くいため、ワインを入れて2分程炒めたらパスタを加え、塩で味を調えます。粉チーズを加えたら器に盛り付け、残りのオイルをかけて完成。
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