薬味が決め手☆牛肉と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルなどでよく水切りしておく
- 2 牛肉を広げ、マヨネーズを和えて10分程置いておく
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、大葉は縦半分に切ってから横にせん切りにする
- 4 きゅうりは食べやすい大きさにカット
- 5 一口大にちぎった豆腐に牛肉、きゅうり、みょうが、大葉を乗せ、★のソースをよく混ぜ合わせてかければ完成!
きっかけ
疲れた体にさっぱり元気が出る料理です!
おいしくなるコツ
牛肉にマヨネーズを和えてから茹でるとしっとり柔らかくなります
- レシピID:1990045678
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません