春のおつまみ、蕗と大根のサラダ風 レシピ・作り方
![春のおつまみ、蕗と大根のサラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4df673206a98ed5afdbc8980c41775f25cf20b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、細切りにします。塩をし10分ほどおいて水気をしぼります。ふきを1分茹で、水にさらしてすじをとります。2センチ程度の長さに切ります。
- 2 ボウルに大根、ふき、マヨネーズを入れ、塩で味を調えます。器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成。とんぶりが無ければ鰹節、白ごまなどでも美味しいですよ。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件