時短 レンコンきんぴら おつまみにも! レシピ・作り方

時短 レンコンきんぴら    おつまみにも!
  • 約10分
  • 300円前後
はっしも
はっしも
あと一品欲しいとき、ストック食材で作れますよ!

材料(2人分)

  • 蓮根(スライスパック) 1袋
  • 竹輪 4本
  • いんげん(冷凍) 15本
  • だしつゆ(そのままつゆ) 大さじ2.5
  • みりん(お好みで) 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、電子レンジで2分間程温め解凍し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪も食べやすい大きさに斜め切りする
  3. 3 蓮根(スライスパック)をザルにあけ、簡単に流水で洗う
  4. 4 1~3の材料を、サラダ油をひいたフライパンに入れ、火が通るまで炒める
  5. 5 フライパンにめんつゆを入れ、味が馴染むまで更に炒める(甘めをお好みなら、みりんもいれる)
  6. 6 火が通ったら、白ごまをふりかけて完成です

きっかけ

買い物に行けなかった時、時間がない時に思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

アレンジとして、鰹節パックをふりかけたり、マヨネーズも一緒に入れて炒めると、また違った美味しさですよ!

  • レシピID:1990045501
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
はっしも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る