時短 レンコンきんぴら おつまみにも! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蓮根(スライスパック) 1袋
- 竹輪 4本
- いんげん(冷凍) 15本
- だしつゆ(そのままつゆ) 大さじ2.5
- みりん(お好みで) 大さじ1
- 白ごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いんげんは、電子レンジで2分間程温め解凍し、食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪も食べやすい大きさに斜め切りする
- 3 蓮根(スライスパック)をザルにあけ、簡単に流水で洗う
- 4 1~3の材料を、サラダ油をひいたフライパンに入れ、火が通るまで炒める
- 5 フライパンにめんつゆを入れ、味が馴染むまで更に炒める(甘めをお好みなら、みりんもいれる)
- 6 火が通ったら、白ごまをふりかけて完成です
きっかけ
買い物に行けなかった時、時間がない時に思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
アレンジとして、鰹節パックをふりかけたり、マヨネーズも一緒に入れて炒めると、また違った美味しさですよ!
- レシピID:1990045501
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません