ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華! レシピ・作り方

ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華!
  • 約30分
  • 500円前後
はっしも
はっしも
麺の弾力で冷やし中華を美味しく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、めんつゆ、すし酢、みりん、砂糖、ゴマ油を合わせる
  2. 2 作ったつゆを氷水や冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 薄焼き卵を焼き、トッピングするもの全てを写真のように好みの大きさに切る
  4. 4 お湯が沸騰したら焼きそば麺を入れて2分ほど茹で、その後ザルにあけて流水でもみ洗いし、水を切る
  5. 5 お皿に全て盛り付けたら、つゆ、マヨネーズをかけ、和からしを添える

きっかけ

冷やし中華が好きではなかったけど、焼きそば麺で作ったら美味しくて好きになりました

おいしくなるコツ

麺の太いものほど、弾力があって美味しいです

  • レシピID:1990043352
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華!
はっしも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る