ヤキソバ麺でつくる絶品冷やし中華! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、めんつゆ、すし酢、みりん、砂糖、ゴマ油を合わせる
- 2 作ったつゆを氷水や冷蔵庫で冷やしておく
- 3 薄焼き卵を焼き、トッピングするもの全てを写真のように好みの大きさに切る
- 4 お湯が沸騰したら焼きそば麺を入れて2分ほど茹で、その後ザルにあけて流水でもみ洗いし、水を切る
- 5 お皿に全て盛り付けたら、つゆ、マヨネーズをかけ、和からしを添える
きっかけ
冷やし中華が好きではなかったけど、焼きそば麺で作ったら美味しくて好きになりました
おいしくなるコツ
麺の太いものほど、弾力があって美味しいです
- レシピID:1990043352
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません