しいたけ肉豆腐 レシピ・作り方

しいたけ肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
椎茸の旨味が染み込んだ、コクのある肉豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛肉 150g
  • 椎茸 4個
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り薄くスライス
  2. 2 ごま油で、牛肉としいたけを炒める。
  3. 3 調味料すべてと水を加え、豆腐(水切りはしない)を一口大に切って、一緒に煮込む(蓋をして、5分くらい)
  4. 4 味を見て、お好みの味にめんつゆを足してください

きっかけ

翌日まで寝かすと一層味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1990045492
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る