ワインに日本酒に、ホヤとクレソンのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1個
- クレソン 1把
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- レモン果汁 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ホヤは刺身用の剥かれたものを使い、一口大に切ります。クレソンを一口大に切ります。これらをボウルに入れ、オイル、レモン果汁、塩とざっくり和え5分程おきます。
- 2 器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)