ワインに日本酒に、ホヤとクレソンのサラダ風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホヤとクレソンのサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤと旬のクレソンを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • ホヤ 1個
  • クレソン 1把
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン果汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ホヤは刺身用の剥かれたものを使い、一口大に切ります。クレソンを一口大に切ります。これらをボウルに入れ、オイル、レモン果汁、塩とざっくり和え5分程おきます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

ホヤと旬のクレソンを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990045462
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る