ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ・酒 50cc
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、ごぼうは皮を包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにしてから水に5分ほど晒す。
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 1を油でよく炒める
  4. 4 3に・の調味料と水、生姜を入れ、蓋をして焦げないようにごぼうが柔らかくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1990045400
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る