サッパリ美味しい!三つ葉えのきワカメ梅ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻します。
- 2 えのき半分、三つ葉3cmくらいに切る。
- 3 沸騰したお湯に先にえのき、三つ葉をサッとゆでる。30秒くらい。
- 4 えのきと三つ葉を冷まして、戻したワカメ、ちぎった梅干しをぽん酢を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
サッパリとヘルシーで簡単にできるレシピを思いついて♪
おいしくなるコツ
えのきと三つ葉はサッとゆでるのがポイントです!
- レシピID:1990045295
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません