ミネラルたっぷり!ワカメもやし鶏むね肉ぽん酢和え レシピ・作り方

ミネラルたっぷり!ワカメもやし鶏むね肉ぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかりんクッキング
ゆかりんクッキング
ワカメを水に戻してる間に、もやしと鶏むね肉をゆでて、ぽん酢で合えるだの簡単メニュー。ぽん酢少しでOK。シンプルだけどすごく美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水でもどす。その間に鶏胸肉、もやしは茹でる。
  2. 2 ぽん酢を入れて混ぜる

きっかけ

ワカメともやしが余っていて、どちらともミネラルたっぷり。そしてプラスアルファ鶏むね肉でタンパク質も補給できる!と思いつき作ってみました♪

おいしくなるコツ

もやしは30秒ほどサッとゆでる程度でOK。(お好みで)ぽん酢は少量でもかなり美味しいです!

  • レシピID:1990045131
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし鶏むね肉わかめ低カロリーおかず
ゆかりんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る