ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは頭を落とし、6等分にする。
- 2 ピーマンはワタをとり、4等分に。
- 3 ナス、ピーマンがしなっとするまで素揚げする。
- 4 調味料を混ぜ、加熱しアルコールを飛ばす。
-
5
あら熱が取れたら、タッパーにナス、ピーマンを入れ、つゆをかける。
その後、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ナスが余ったりする時などに
おいしくなるコツ
少し時間を置くとより美味しくなります。 大根おろしを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1990045287
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zhonglai2021/02/26 20:47簡単に作れて美味しかったです。妻にも好評でした。ありがとうございました♪