ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
森のとびら
森のとびら
ナスを美味しく食べたい時に是非!

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ピーマン 3個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ナスは頭を落とし、6等分にする。
  2. 2 ピーマンはワタをとり、4等分に。
  3. 3 ナス、ピーマンがしなっとするまで素揚げする。
  4. 4 調味料を混ぜ、加熱しアルコールを飛ばす。
  5. 5 あら熱が取れたら、タッパーにナス、ピーマンを入れ、つゆをかける。
    その後、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ナスが余ったりする時などに

おいしくなるコツ

少し時間を置くとより美味しくなります。 大根おろしを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1990045287
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なす丸なす水なす
森のとびら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zhonglai
    Zhonglai
    2021/02/26 20:47
    ナスの揚げ浸し
    簡単に作れて美味しかったです。妻にも好評でした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る