ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 6束
- 醤油 小さじ2
- 辛子 1cm
作り方
-
1
ほうれん草を洗います。
根本ち土がついてることがあるので念入りに! -
2
茎の方から茹でます。
茎のみ30秒茹でたら葉まで茹でます。1〜2分であげます。 - 3 茹で上がったら水で冷やし、余分な水分は搾りましょう!
- 4 食べやすい大きさに切りそろえ、調味料を合わせたものと和えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/25 16:22森のとびらさん
こんにちは
夕食用につくりました
辛子醤油大好きです
先程はつくレポ有難うございました
╮(╯_╰)╭