麺が切れない!簡単焼きそば レシピ・作り方

麺が切れない!簡単焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
森のとびら
森のとびら
焼きそばを作る時に麺が切れることはありませんか?
そんなイライラを解決する手順をまとめました。
切れなかった方はレポで教えていただけると嬉しいです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、キャベツ、人参、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 写真くらい炒めたら麺を入れ、その後に水を加えて蓋をします。
    (この時に麺を下のほうにするのがおすすめ)
  4. 4 2〜3分後、麺を解します。
    だいぶ解しやすくなっているはずです。
  5. 5 付属ソースを加え、全体を混ぜたら完成です♪

きっかけ

麺が切れすぎてどうにかしたくて

おいしくなるコツ

切れないことでより麺を美味しく食べることができます!お好みで青のりや紅生姜を用意すると美味しいです^ ^ 水の代わりにお酒で蒸すのもありです。蓋を開ける時にアルコールの香りがすごいので気をつけてください^( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1990045305
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼うどん塩焼きそば
森のとびら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/28 02:53
    麺が切れない!簡単焼きそば
    麺切れませんでした!
    簡単に美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る