麺が切れない!簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を引き、キャベツ、人参、豚肉を入れ炒めます。
-
3
写真くらい炒めたら麺を入れ、その後に水を加えて蓋をします。
(この時に麺を下のほうにするのがおすすめ) -
4
2〜3分後、麺を解します。
だいぶ解しやすくなっているはずです。 - 5 付属ソースを加え、全体を混ぜたら完成です♪
きっかけ
麺が切れすぎてどうにかしたくて
おいしくなるコツ
切れないことでより麺を美味しく食べることができます!お好みで青のりや紅生姜を用意すると美味しいです^ ^ 水の代わりにお酒で蒸すのもありです。蓋を開ける時にアルコールの香りがすごいので気をつけてください^( ̄▽ ̄)
- レシピID:1990045305
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/28 02:53麺切れませんでした!
簡単に美味しくできました
そんなイライラを解決する手順をまとめました。
切れなかった方はレポで教えていただけると嬉しいです(╹◡╹)