意外に簡単!生チョコ作り レシピ・作り方

意外に簡単!生チョコ作り
  • 約1時間
  • 500円前後
森のとびら
森のとびら
生チョコを作るのって意外に簡単なんですよ!
今度のバレンタインデーやおやつの時間にいかがですか?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームを鍋に入れ、ふつふつするくらいまで温める。
  2. 2 チョコを包丁で細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
    ※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
  3. 3 温めた生クリームをボウルに入れ、チョコが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 溶け切らない場合は、ラップをして電子レンジで10秒温めて、混ぜる。これを解けるまで繰り返す。

    ※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
  5. 5 バットにワックスペーパーをしき、バットに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
  6. 6 固まったら、ココアパウダーを振りかけ、2cm四方くらいの大きさにに切り分けます。
  7. 7 最後にココアパウダーを全体にふりかけたら完成です^ - ^

きっかけ

久しぶりに食べてみたいと思って

おいしくなるコツ

チョコを温めすぎないこと。

  • レシピID:1990045308
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
森のとびら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る