出汁いらず、蕪の塩こんぶとカニカマ餡がけ レシピ・作り方

出汁いらず、蕪の塩こんぶとカニカマ餡がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩昆布とカニカマを使えば出汁いらず。お鍋一つでさっとできる一品です。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • カニカマ 3本
  • 塩こんぶ 大匙1杯
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き4等分にします。鍋に水、日本酒、蕪、塩昆布、割いたカニカマを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をしてことこと10分程煮ます。
  2. 2 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、味を調えて完成。

きっかけ

塩昆布とカニカマを使えば出汁いらず。お鍋一つでさっとできる一品です。

  • レシピID:1990045263
  • 公開日:2021/02/23
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