冷めても⭐美味しい⭐唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉をひと口サイズに切り分けます。
砂糖を少しまぶし揉み込み
5分ほどおきます。 -
2
保存袋に●をいれ混ぜます。
鶏モモ肉をいれ
1時間以上冷蔵庫でおきます。 -
3
鶏モモのつけダレを切りながら
片栗粉をまんべんなくつけ
最後ギュッと握り容器においていきます。 - 4 鍋に油をいれ160℃で揚げていきます。
- 5 空気に触れさせながら揚げるとカリッと揚がります。
-
6
揚がったらしっかり油を切って
しっかり冷まします。 -
7
冷めたらお弁当の容器につめ
プチトマトと茹でたブロッコリーを飾り、ケチャップとマヨネーズを添えて完成です。
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桜 咲子❤️2021/02/02 19:10お弁当に入れました☆彡美味しかったです♪