水菜ときゅうりの海藻サラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりの海藻サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ひじきをサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻したら、一度沸かしたお湯で茹で、流水に取り水気を切ります。

    わかめも水で戻し、大きいものはカットします。
  2. 2 水菜→→→→3㎝幅
    きゅうり→→千切り

    カットします。
  3. 3 野菜と海藻を混ぜ合わせ、ポン酢とゴマ油を加えて和えたら完成です。

    お好みでトマトで色を足したり、ゴマを振ったりしてみてください。

きっかけ

ひじきを煮物ではない食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

海藻の栄養は油を加えると吸収されやすいそうなので、ゴマ油、是非加えてください。

  • レシピID:1990044959
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきポン酢きゅうり水菜わかめ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る