ボリューム満点!おあげもち豚巾着 レシピ・作り方
![ボリューム満点!おあげもち豚巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ff6aecbc6abdff9861fc6692035bb55e357b7e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをする。写真のように横向きにし、上の部分を細長く切り、開いていく。
-
2
開いた所に豚バラ肉と、餅を半分にしたものを入れ巻いていく。
-
3
フライパンに乗せ、お湯を入れて10分弱蒸し焼きに。油揚げの切れ端の部分も一緒に入れてください。
-
4
蓋を開けるとこんな感じです。
-
5
醤油と砂糖を加えて、おあげさんとよく絡めたら完成!もしあれば、小ネギをちらすと彩も良くなります。
関連情報
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません