ボリューム満点!おあげもち豚巾着 レシピ・作り方

ボリューム満点!おあげもち豚巾着
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
油揚げの中に、餅と豚バラ肉を包んで甘辛く焼いた一品。ボリューム満点!お子様も大好きな味だと思います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをする。写真のように横向きにし、上の部分を細長く切り、開いていく。
  2. 2 開いた所に豚バラ肉と、餅を半分にしたものを入れ巻いていく。
  3. 3 フライパンに乗せ、お湯を入れて10分弱蒸し焼きに。油揚げの切れ端の部分も一緒に入れてください。
  4. 4 蓋を開けるとこんな感じです。
  5. 5 醤油と砂糖を加えて、おあげさんとよく絡めたら完成!もしあれば、小ネギをちらすと彩も良くなります。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので。

おいしくなるコツ

豚バラは焼き肉用の分厚いものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1990044882
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉油揚げ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る