ボリューム満点!おあげもち豚巾着 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをする。写真のように横向きにし、上の部分を細長く切り、開いていく。
- 2 開いた所に豚バラ肉と、餅を半分にしたものを入れ巻いていく。
- 3 フライパンに乗せ、お湯を入れて10分弱蒸し焼きに。油揚げの切れ端の部分も一緒に入れてください。
- 4 蓋を開けるとこんな感じです。
- 5 醤油と砂糖を加えて、おあげさんとよく絡めたら完成!もしあれば、小ネギをちらすと彩も良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません