活力鍋で!手羽中と大根の出汁煮込み レシピ・作り方

活力鍋で!手羽中と大根の出汁煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
活力鍋を使えば手羽中もホロホロ柔らかに仕上がります。

材料(5-6人分)

  • 手羽中 約500g
  • 大根 1/3本くらい
  • だし汁 500ml
  • カットこんにゃく 1袋(280g)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根、手羽中、だし汁を活力鍋に入れる。オモリを高圧にセットし、オモリが振れたら1分弱火、火を止めて余熱。
  2. 2 今回こんにゃくは既にカットしてある物を使いました。熱湯をかけ、サッとアク抜きをしておく。
  3. 3 活力鍋のピンが下がったらこんにゃく、醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

活力鍋を使えば誰でも簡単です!

おいしくなるコツ

だし汁がなければ顆粒の出汁の素でオッケーです!今回はたまたまカツオと昆布でとっただし汁の残りがあったので、それを使用しました。

  • レシピID:1990044721
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
手羽中その他のだし活力鍋大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/15 18:48
    活力鍋で!手羽中と大根の出汁煮込み
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

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