活力鍋で!牛スネ肉とほうれん草のミートソース煮込み レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛スネ肉 300g
- ほうれん草 1束〜2束
- ミートソースの素 2袋
作り方
- 1 今回はこの「完熟トマトのミートソース」を使用しました。
- 2 牛スネ肉と、茹でて一口大にしたほうれん草(今回は冷凍保存していた物を使用)、ミートソースを1袋入れて、高圧で加熱。オモリが振れ始めたら1分弱火にし、火を止め余熱。
- 3 ピンが下がったら、ミートソースをもう1袋入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)