豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
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揚げ豆腐に醤油ベースのあんかけをかけるだけ!!ヘルシーで野菜も食べれるのでダイエット中にもおすすめ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm幅に薄切りにする。キッチンペーパーでくるみ水気を切っておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きしていく。表面がカリッとしたら皿に盛りつけていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、②を炒めていく。しんなりしてきたら、●を加え、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら、③にのせて完成です★

きっかけ

あまり食欲がなかったので野菜と豆腐をおいしく食べたくて♪

  • レシピID:1990044717
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
豆腐ステーキしいたけピーマンにんじん豆腐あんかけ
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