ガーリッククリームチキンフェットチーネパスタ レシピ・作り方

ガーリッククリームチキンフェットチーネパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
濃厚( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ◯塩 少々
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1
  • 有塩バター 20g
  • ●牛乳 300ml
  • ●コンソメ 小1
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • フェットチーネパスタ 1/2束
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は爪楊枝や竹串などで両面穴を開ける。○を両面ふりかけ10分ほどおく。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに有塩バターをのせ火をつける。バターが溶けてふつふつとしてきたら②を皮面から焼いていく。
  4. 4 ③の皮面がパリっとしてきたら裏返しにする。裏面も焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 ④に●を加える。スプーンなどで肉にソースをかけて両面ひっくりかえしながら中まで火を通す。皿にあげて、食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 パスタを茹でる。鍋に分量外の水をたっぷりいれてパッケージ表示の1分前で茹であげる。ザルにあけしっかり水気を切る。
  7. 7 ⑤の残りのソースに⑥を加えて好みの固さまで炒め合わせる。
  8. 8 ⑦を皿に盛り付けて、上に⑤をのせて上から残ったソースをかける。ドライパセリを散らして完成です。

きっかけ

クリーム系のパスタと鶏肉も一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1990050291
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉チキンソテーパスタソースその他のパスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る