ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻はフォークでさして味が染みやすくする
- 2 1を一口大に切り、塩を振り5分置く
- 3 2を熱湯で1分茹でる
- 4 めんつゆとハチミツ、こんにゃくが半分かぶるくらいの水を入れ蓋をせず水分がほぼなくなるまで時々かき混ぜながら煮込む
- 5 最後にコチュジャンを入れ、焦げないようにかき混ぜて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)