大根のやみつき漬け レシピ・作り方

大根のやみつき漬け
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
ちりめんじゃこの美味しいおだしが出て食べ始めると止まりません。

材料(2−3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、拍子切りにする
  2. 2 ごま油を熱しじゃこを炒める
  3. 3 ・の調味料を入れ、ブクブク泡が出るくらいまで加熱したら、鷹の爪を加え粗熱を取る
  4. 4 容器に大根を入れ、3を入れる。
    そのまま一晩置く

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

  • レシピID:1990044318
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る