疲労回復に豚肉で簡単プルコギ丼 レシピ・作り方

疲労回復に豚肉で簡単プルコギ丼
  • 約10分
  • 300円前後
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牛肉がなかったので豚肉でプルコギ丼にしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切り、長ねぎは斜め切り(たまねぎでもよいです。そのときは薄切り)
    、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブと①の豚肉、にんじんを炒める。火が通ったら、①のピーマンと長ねぎ、●を加え、豚肉にしっかり味がつくまで汁気が少し残るまで焼く。
  3. 3 どんぶりに白米をよそり、上から②をのせる。最後にお好みで白ごまを散らしたら完成です!!

きっかけ

牛肉がないけど豚肉で疲労回復をねらって作りました★

  • レシピID:1990044264
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
プルコギ豚バラ肉豚薄切り肉にんじんピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/07/28 00:14
    疲労回復に豚肉で簡単プルコギ丼
    美味しく出来ました( ´∀`)

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