さば味噌缶で♪鯖マヨパスタ レシピ・作り方

さば味噌缶で♪鯖マヨパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鯖の味噌煮缶で、味つけ簡単パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    茹でている間に、皿に汁を切ったサバ缶の身を乗せ、フォークでほぐします。
  2. 2 マヨネーズを入れて、ほぐした鯖とよく混ぜます。
  3. 3 茹であがったスパゲティーを入れて絡めます。
  4. 4 塩コショウで味を整え、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

味噌煮缶の味つけを生かした、和風のパスタを考えました。

  • レシピID:1990044143
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタスパゲティサラダ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る