ごぼうとこんにゃくの味噌煮混み レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 泥つきごぼうを使用しました。水で泥をしめらせておいて、たわしではなくアルミホイルを丸めたものでこすり落としました。すぐ捨てれるし便利!!
- 2 ①のごぼうは斜め切りにして水に10分浸しておき、あくをとる。
- 3 こんにゃくをスプーンで一口大にこそげとる。
- 4 フライパンにごま油をひいて、②、③をごま油が全体にまわるように炒める。
- 5 ④に○を加え落し蓋をして約15分煮る。水分がなくなってきたら、煮絡めて皿に盛り白ごまをふりかけたら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)