ごぼうとこんにゃくの味噌煮混み レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの味噌煮混み
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
こんにゃくとごぼうの王道うまい組み合わせを味噌煮混みにしました (*ゝω・*)

材料(1-2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 胡麻油 大1
  • ○水 具がしっかりかぶるくらい
  • ○顆粒和風だし 小1
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○みりん 大1
  • ○味噌 大1
  • ○生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 泥つきごぼうを使用しました。水で泥をしめらせておいて、たわしではなくアルミホイルを丸めたものでこすり落としました。すぐ捨てれるし便利!!
  2. 2 ①のごぼうは斜め切りにして水に10分浸しておき、あくをとる。
  3. 3 こんにゃくをスプーンで一口大にこそげとる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、②、③をごま油が全体にまわるように炒める。
  5. 5 ④に○を加え落し蓋をして約15分煮る。水分がなくなってきたら、煮絡めて皿に盛り白ごまをふりかけたら完成です!!

きっかけ

こんにゃくとごぼうそれぞれ単品で味噌と絡めた料理は作ったことがあったので一緒にしてみたらおいしいかなと思って!!

  • レシピID:1990044092
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物味噌ごぼう
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る