ワインに日本酒に、秋刀魚の生春巻き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、秋刀魚の生春巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚をつかった日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は刺身用を使い、三枚におろします。小骨をとり、米酢、塩をふりかけて10分おきます。
  2. 2 大根とニンジンを細切りにします。
    生春巻きの皮を水につけ、大葉、大根、にんじん、秋刀魚をのせて巻きます。同様にもう1本作ったら完成。
  3. 3 お好みで辛子醤油、チリソースでどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚をつかった日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990043987
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生春巻き
関連キーワード
おつまみ 秋刀魚 生春巻き オードブル
料理名
秋刀魚の生春巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る