固形シチューの素でかんたんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取りほぐし、マッシュルームはスライスする
- 2 玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで弱火でゆっくり炒め、透明になったらきのこも一緒に炒める
- 3 塩コショウで味つける
- 4 牛乳を入れて泡が出てきたらシチューのもとを入れてよく溶かす
- 5 ここでむき身アサリを入れる
- 6 とろみが足りなければ水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる
- 7 耐熱皿にいれてとろけるチーズを乗せて粉チーズ、パン粉を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)