ご飯にお酒に、なめことメカブのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- メカブ 80g
- 醬油 大匙1杯
- いしる 小匙1杯
- 酢橘 1個
作り方
- 1 めかぶは茹でられてきざまれたものを使います。鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をきります。
-
2
ボウルに醬油、いしるを入れ、酢橘をしぼります。なめこ、めかぶを混ぜ合わせます。
器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめことメカブのポン酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)