キムチで♪焼きうどん レシピ・作り方
![キムチで♪焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440e8d67c3ead79daf3b1440c968b30e73e7cca5.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- キムチ 100グラム
- ウインナー 3本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切り、600wで1分チンします。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
-
3
2分程炒めてウインナーにうっすら焼き色がついたら、うどんと水、キムチを入れます。
-
4
麺をほぐしながら炒めて水分が飛んできたら、めんつゆをまわしかけて良く混ぜて完成です。
きっかけ
余っていたキムチの消費に、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、先に温めておいて炒め時間が短くなるようにします。
- レシピID:1990043786
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんソーセージ・ウインナーキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません