ワインに日本酒に、秋刀魚と鮭の白子の前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 鮭の白子 1腹
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- 乾燥ディル 少々
- 白ワイいビネガー 100cc
作り方
- 1 サンマは刺身用を使い、三枚におろして小骨をとります。軽く塩をし、容器に入れたら白ワインビネガー、ディルを加えます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 鮭の白子を洗ってすじをとり、調理用のジップ袋に入れます。日本酒、塩、ディルを入れたら空気を抜いて口をとじます。
-
3
かんすけに水を入れ、70℃に加熱します。
そこにジップ袋を入れ、1時間熱します。火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 -
4
秋刀魚で白子を巻き、一口大に切って完成。
お好みでマスタードシードなどを添えても美味しいですよ。
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