ワインに酒に、〆鯖と焼きナスのブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスに竹串などであなあを開け、魚グリルで15分程表面が焦げるまでしっかり焼きます。
皮を剥き、一口大に切ります。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、タマネギを加えて透明になるまで炒めます。古酒を加えます。
- 3 牛乳を加えたら煮立たせないように注意しながら温め、チーズを加えてしっかり溶かします。水溶き片栗粉でとろみをつけます。火を止め、粗熱がとれたらタッパーなどに入れれ冷蔵庫で冷やします。
- 4 器にナスを盛り、薄切りにした鯖を置き、ソースをかけて完成です。
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