お酒がすすむ、秋刀魚と燻製リンゴのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごをよく洗って薄切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、網をおいてその上にリンゴを並べます。蓋をして火にかけ、煙がでたら5分加熱し、火をとめて20分放置します。 -
2
秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
二等分にしたら日本酒をまぶし、軽く塩をして10分おきます。パン粉をまぶします。フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。 -
3
サンマを加え、片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 4 サンマを焼いたフライパンをそのまま使います。火にかけ、バターを入れたら林檎を並べます。軽く焼き目が付いたらパスタを加え、スパイス、黒胡椒、熟成酒と加えます。
-
5
塩で味を調えたら器に盛り、サンマをあしらいます。
フライパンに残ったソースを回しかけて完成。
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- 料理名
- 秋刀魚と燻製リンゴのパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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