カツオのはらんぼのスモークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおのはらんぼに塩、胡椒をします。
イージースモーカーに桜チップを入れ、網をおいてはらんぼを並べます。蓋をして火にかけ、煙がでたら5分加熱します。 -
2
火を止め、蓋を開けずに10分蒸らし、蓋をあけて粗熱がとれるまで放置します。
水菜をざく切りにし、トマトを賽の目切りにします。 -
3
ボウルにトマト、ごま油、醬油、味醂を入れて混ぜ合わせ5分おきます。
皿に水菜を盛り付けたらトマトを汁ごとかけ、最後にちぎったはらんぼを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- カツオのはらんぼのスモークサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません