出汁いらず、白エビと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

出汁いらず、白エビと小松菜の煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
富山の白エビを使えば出汁いらず。素焼きの白エビを使った煮びたしです。

材料(2人分)

  • 白えびの素焼き 10尾
  • 小松菜 3把
  • 150cc
  • 少々
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に白えび、水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩をいれ、5分煮ます。ざく切りにした小松菜を加え、1分煮たら火を止めます。
  2. 2 粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ、完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

富山の白エビを使えば出汁いらず。素焼きの白エビを使った煮びたしです。

  • レシピID:1990043437
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ小松菜
料理名
出汁いらず、白エビと小松菜の煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る