豚バラ薄切り大根鍋 レシピ・作り方

豚バラ薄切り大根鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ym83
ym83
体を温めたくて鍋にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。薄切りにしたら耐熱ボウルにいれて500Wで3分加熱します。
  2. 2 長ネギ、きのこ、豚バラを切ります。
  3. 3 鍋に①の調味料を全ていれます。★の材料をいれて煮込みます。
  4. 4 火が通ってきたら最後にもやしをいれます。これで完成です。

きっかけ

市販の鍋つゆのストックが切れてしまって。

おいしくなるコツ

七味唐辛子やゆずなど加えて食べると美味しいです!

  • レシピID:1990043332
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る