ワインに日本酒に、しめじととうもこしのオードブル レシピ・作り方

ワインに日本酒に、しめじととうもこしのオードブル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しめじととうもろこしを使った白ワインも日本酒もぐいぐい進むおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突を落とし、鍋に湯を沸かして
    2分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。
    とうもろこしをラップで巻き、レンジで3分加熱したら包丁で実を削ぎます。
  2. 2 しめじととうもろこし、チーズ、ディル、塩をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

しめじととうもろこしを使った白ワインも日本酒もぐいぐい進むおつまみです。

  • レシピID:1990043321
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
関連キーワード
しめじ とうもろこし カッテージチーズ オードブル
料理名
しめじととうもこしのオードブル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る