簡単ヘルシー、冬瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/4個
- 日本酒 大匙3杯
- 昆布茶 小匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、種をとって薄切りにします。ジップ袋に入れ、日本酒、昆布茶、塩を加えたらしっかりもみ、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
- 2 袋から取り出し、軽く水気をしぼり、器にもりつけ完成。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件