現在地

ひき肉と豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉と豆腐のレンジ蒸し

電子レンジで調理できる、お手軽おかずです。

作り方

  • 1

    豆腐は八等分に切る。お皿にペーパータオルを敷き、豆腐を並べて600wの電子レンジで1分ほど加熱して水きりをする。

  • 2

    ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、ねぎ、醤油、塩こしょう、ごま油を入れてよく練る。

  • 3

    一人分のお皿に豆腐を4切れずつのせる。②のひき肉あんの半量を豆腐の上に載せる。

  • 4

    ラップをかけ、600wのレンジで1分半加熱する。様子を見て、まだひき肉に火が通っていないようなら10秒ずつ加熱する。

  • 5

    残りの3皿分も同じ様にレンジで加熱する。

きっかけ

暑いので電子レンジで作れるおかずにしました。

おいしくなるコツ

今回は1人前ずつレンジで調理しましたが、大皿で4人分を調理することも出来ます。その場合は加熱時間を適宜延ばしてください。

レシピID: 1990043217

公開日:2020.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.17

    めっちゃ1歳娘がぐずった日…これだから作ることができました!とても助かりましたー!簡単レシピ♡また作ります!

    レンジで火を通すので忙しい時にも手軽に作れますよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単手軽レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひき肉と豆腐のレンジ蒸しのページ上部へ