貧乏人のチーズと鰯のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰯を三枚におろし、日本酒をまぶし、塩をしょうしょうして10分おきます。きゅうりをピーラーで薄切りにします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらオイルを大匙1杯入れ、パン粉大匙2杯、ハーブ塩を加え、パン粉がかりかりになるまで炒めます。ボウルに出しておきます。
-
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
バットなどに残りのパン粉を入れ、鰯にまぶしつけます。
フライパンを火にかけ、温まったら残りのオイルを入れ、鰯を入れます。 - 4 片面3分程焼いたら裏返し、同様に3分焼きます。鰯をとりだします。フライパンはあらわずそのまま使い、ゆであがって湯切りしたパスタを加えます。
-
5
キュウリも加え、軽くハーブ塩をし、1分程炒めてキュウリがしんなりしたら器に盛り付けます。
鰯をのせ、パン粉をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません