夏野菜と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り除き、拍子木切りにする。
- 2 なすは幅1cm程度の斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、幅5mm程度に切る。
- 3 こんにゃくは熱湯でさっと湯がいてあくを抜く、厚さ5mm程度の短冊切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 ゴーヤ、茄子、ピーマンを入れてさっと炒める。しんなりしてきたらこんにゃくも入れて炒める。
- 6 麺つゆと水を加えて味がしみるまで5分以上煮る。
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