夏野菜と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

夏野菜と豚肉とこんにゃくの煮物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏が旬のゴーヤ、茄子、ピーマンと、豚肉、こんにゃくをめんつゆでサッと煮てみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り除き、拍子木切りにする。
  2. 2 なすは幅1cm程度の斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、幅5mm程度に切る。
  3. 3 こんにゃくは熱湯でさっと湯がいてあくを抜く、厚さ5mm程度の短冊切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 ゴーヤ、茄子、ピーマンを入れてさっと炒める。しんなりしてきたらこんにゃくも入れて炒める。
  6. 6 麺つゆと水を加えて味がしみるまで5分以上煮る。

きっかけ

夏野菜とこんにゃくと豚肉をさっと煮物にしてみました。

  • レシピID:1990043156
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくピーマンなす全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 煮付け 手軽
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