甘唐辛子で、冷ややっこのだし風がけ レシピ・作り方

甘唐辛子で、冷ややっこのだし風がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘唐辛子で作る、山形の郷土料理の出汁風です。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 4本
  • ネギ 1/4本
  • ショウガ 20g
  • ミョウガ 1本
  • 昆布茶 小匙1杯
  • 醬油 大匙1杯
  • 絹ごし豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにし、昆布茶、醤油と混ぜ合わせて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2 豆腐を切って器にもりつけ、だしをかけて完成。

きっかけ

甘唐辛子で作る、山形の郷土料理の出汁風です。

  • レシピID:1990043141
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが冷奴
関連キーワード
冷ややっこ 唐辛子 ミョウガ ショウガ
料理名
甘唐辛子で、冷ややっこのだし風がけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る