旬の鰹とニラでヘルシーに、焼餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
皮の材料をボウルに入れてこね、1時間ねかせます。
鰹をみじん切りにし、おろしたショウガ、刺身醤油、日本酒で10分つけます。 -
2
にらをみじん切りにして混ぜます。
分量外の打ち粉を台と麺棒にし、皮の生地をのばします。茶わんなどで丸くくりぬきます。 -
3
餡を皮で包みます。
フライパンに油を少々ひき、餃子を並べます。火にかけ、蓋をして焼きます。焼き目がついたら100ccほど水を入れ、再び蓋をします。 -
4
3分程蒸し焼きにし、皮に熱が通ったら蓋を開け、水がなくなるまで焼いたら完成。
お好みでポン酢、酢などをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- カツオ餃子
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