オリーブオイルで♪洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴら用ゴボウ水煮 1袋(110グラム)
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
今回使うきんぴら用のゴボウと人参の水煮です。
もちろん生のゴボウを切ってあく抜きして作ってもOKです。 - 2 ゴボウと人参の水気を切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 3分程炒めたら、コンソメと酒をかけて絡めます。
- 4 酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません