オリーブオイルで♪洋風きんぴら レシピ・作り方

オリーブオイルで♪洋風きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オリーブオイルの風味で洋風のきんぴらになります。

材料(2人分)

  • きんぴら用ゴボウ水煮 1袋(110グラム)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使うきんぴら用のゴボウと人参の水煮です。
    もちろん生のゴボウを切ってあく抜きして作ってもOKです。
  2. 2 ゴボウと人参の水気を切り、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 3分程炒めたら、コンソメと酒をかけて絡めます。
  4. 4 酒の水分が飛んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当おかずに定番のきんぴらを、少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1990043085
  • 公開日:2020/08/18
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